首页 / 工作动态

工作动态

黄陵县轩辕图书馆党支部赴照金、马栏开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

2019-09-29 黄陵县轩辕图书馆

   为进一步引导党员干部增强政治意志、大局意识、核心意识、看齐意识,重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统。9月27日,轩辕图书馆馆长蔡佰虎、支部书记寇莉莉带领全体党员干部踏上寻觅“初心”之路,接受红色革命传统教育。在照金革命纪念馆、马栏革命旧址进一步接受红色洗礼,缅怀革命先烈,继承先辈遗志,汲取精神力量。

   在陕甘边革命根据地照金纪念馆中,讲解员通过八个单元的内容再现了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,与会人员沿着革命先烈的足迹,感受着革命者的情怀,透过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物,深刻体会着老一辈革命先烈的丰功伟绩。在纪念馆广场刘志丹、谢子长、习仲勋三位革命家的塑像前,在鲜红的党旗下,大家重温入党誓词,接受着心灵的净化,牢记入党时的初心与誓言。

 在马栏革命旧址中,与会人员通过瞻仰革命纪念碑、参观军民大生产展览室、革命纪念馆,进一步了解了革命先烈克服困难、勇于奋战的革命精神。通过实地体验,大家一次又一次受到了心灵的洗礼和震撼,触及了灵魂,产生了共鸣,进一步激发了党员领导干部立足岗位、带头示范的使命感和责任感。

   在纪念馆前的广场上,轩辕图书馆全体党员干部在支部书记寇莉莉同志的带领下,面对鲜红的党旗,激情澎湃,再次重温入党誓词。

 观看结束后,同志们畅谈了参加活动的体会和感想,大家纷纷表示,今后要继续发扬革命优良传统,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决贯彻落实好中央和省、市、县委的各项决策部署,奋力追赶超越,提高行政效能,认真履行“读者第一、服务至上”的办馆理念职责,为实现中华民族的伟大复兴贡献图书馆人的一份力量。(苏文军)